본문 바로가기

꿀꿀 먹거리 파일/편의점

[오뚜기] 쇠고기가 들어간 진한국물맛! 오뚜기 미역국라면

 

 

등장으로 핫했었던 오뚜기 쇠고기 미역국라면입니다아!!

갠적으로는 좋아하는 라면인데 주위에 보면 이게 호불호가 심하게 갈리더라구요ㅋㅋㅋ

간만에 생각나서 또 끓여먹었어요.

 

 

쇠고기양지와 진한 사골국물맛 이라는 오뚜기 미역국라면!!

면에는 쌀가루가 10프로정도 첨가되었다고 합니다.

미역국이랑 면을 잘어울리게 만들려고 첨가했다는걸 기사에서 본 것 같아용 ㅎㅎ

 

 

오뚜기 미역국라면의 칼로리는 445kcal 입니다.

조리방법과 원재료명, 영양정보 참고하세요!!

 

 

열면 면과 액체스프 건더기스프가 들어있습니다!

면은 꽤 얇은편이에요.

 

 

물에 건더기스프를 넣고! 끓여줍니다.

물이 끓으면 면과 액체스프를 추가하여 2분 더 끓여주세요~ (면이 얇아서 금방익음)

액체스프는 이렇게 진한색인데 넣고 섞으면 딱 맛있는 미역국색이 된답니다.

 

 

 

 

오뚜기 미역국라면 / ★★★★★

 

짱짱 맛있습니다!! 보면 호불호가 갈리는 이유가 대게 미역국과 라면의 조화 때문이던데

불호인분들도 이 미역국라면의 국물맛자체는 인정하시더라구용.

그만큼 국물이 진짜 맛있습니다. 엄청 진한 미역국 국물맛이에요!

면은 얇아서 국물이 잘 배요. 갠적으로 통통한 면이 좋긴하지만 미역국에는 잘 어울리는 면인 것 같아요.

미역도 많이 들어있고 미역국만 먹고 싶을 때 면빼고 끓여도 될 정도에요ㅎㅎ

참고로 밥말아먹어도 엄청 맛있습니다~ 진한 미역국 드시고 싶을 때 끓여먹으면 굿입니다!__!

취향 타는 라면이긴 하지만.. 안드셔본 분 계시다면 한번 도전 추천드려요~~